Ingredientes
 

Mistura de maçã

8 maçãs descascadas e cortadas em pequenas fatias 
¾ xícara de açúcar
2 colheres de sopa de farinha
¼ colher de chá de canela em pó
¼ colher de chá de sal
2 colheres de sopa de manteiga


Massa
2 copos de farinha
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento
½ colher de chá de sal
½ xícara de manteiga
½ xícara de leite integral
2 ovos grandes, levemente batidos
2 colheres de chá de açúcar, para cobertura
 

Modo de fazer

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Para a mistura de maçã, em uma tigela grande, misture as maçãs com o açúcar, a farinha, a canela e o sal. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a mistura de maçã e cozinhe por 7 minutos até que as maçãs estejam ligeiramente macias. Transfira para uma forma de torta de 23 cm.

Para a cobertura, em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Corte a manteiga até que a mistura fique semelhante a migalhas grosseiras. Usando uma colher de pau ou as mãos, junte o leite e os ovos, apenas até a massa ficar umedecida, tomando cuidado para não misturar demais. 

Em colheradas grandes, coloque a massa sobre as maçãs e polvilhe com 2 colheres de chá de açúcar. Coloque a forma de torta em uma assadeira e leve ao forno 30 minutos até que o topo esteja bem dourado.