Colombinas, as pombinhas de massa de pão, fazem parte da infância dos descendentes de imigrantes italianos.
As nonnas, quando preparavam o pão, na colônia, reservavam uma parte para a confecção de pequenos pássaros, com olhos de semente de uva, que faziam a alegria da criançada.
Reviva essa tradição nesta Páscoa com esta receita.
Ingredientes
200g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento biológico seco
1/2 colher (chá) de açúcar
1/2 colher (café) de sal
leite
Modo de fazer
1. Peneire a farinha de trigo.
2. Junte o fermento, o açúcar e o sal.
3. Vá adicionando o leite, aos poucos, até que a massa fique homogênea e macia.
4. Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar o volume.
5. Amasse e faça rolinhos finos.
6. Para formar o corpo da colombina, dê um espécie de nó na massa.
7. Pressione uma das pontas para formar a cabeça e o bico da pombinha.
8. Coloque 2 sementes de uva como olhos da ave.
9. Achate a outra ponta e com uma faca corte para formar o rabo.
10. Coloque sobre um pedaço de palha de milho e deixe crescer.
11. Leve ao forno preaquecido até que fiquem douradas.
Deixe a massa crescer e, depois, faça rolinhos bem finos. Faça como um nó e modele a cabeça em uma extremidade. Rende 20 porções.
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