Seja durante o trabalho ou aproveitando um feriado, quem treina sabe a diferença que a preparação das refeições faz. Estudos mostram que as pessoas que dedicam mais tempo para a preparação de alimentos em casa têm uma dieta com maior qualidade. Por isso, com base nos pilares nutricionais da Equinox, que diz que alimentos funcionais devem estar cheios de nutrientes e sem açúcares adicionados para que você tenha qualidade na alimentação, apresentamos uma série de receitas que irão contemplar toda a sua semana.

 

Se você está acostumado a comer fora ou comprar as suas refeições, aqui vai uma desculpa para arregaçar as mangas e preparar a sua própria comida. As receitas abaixo foram idealizadas pela chef e diretora de alimentos e bebidas da Equinox, Katzie Guy-Hamilton:

 

Seja durante o trabalho ou aproveitando um feriado, quem treina sabe a diferença que a preparação das refeições faz. Estudos mostram que as pessoas que dedicam mais tempo para a preparação de alimentos em casa têm uma dieta com maior qualidade. Por isso, com base nos pilares nutricionais da Equinox, que diz que alimentos funcionais devem estar cheios de nutrientes e sem açúcares adicionados para que você tenha qualidade na alimentação, apresentamos uma série de receitas que irão contemplar toda a sua semana.

 

Se você está acostumado a comer fora ou comprar as suas refeições, aqui vai uma desculpa para arregaçar as mangas e preparar a sua própria comida. As receitas abaixo foram idealizadas pela chef e diretora de alimentos e bebidas da Equinox, Katzie Guy-Hamilton:

Menu da semana:

 

 

Segunda-feira: Frango assado com salada de pesto

Esta receita exige nozes, mas você pode substituir por castanha ou avelã, por exemplo. Embalado com verduras, esse prato é perfeito para um almoço leve de segunda-feira.

 

Ingredientes

1 peito de frango assado

3 colheres de sopa de pesto

6 tomates cereja

1 pepino

¼ xícara de nozes cruas

3 xícaras de rúcula

¼ abacate, picado

1 fatia de limão

Alecrim a gosto

 

Preparação

1. Corte o peito de frango, pode ser em cubos.

2. Coloque o frango em um recipiente hermético coberto com pesto.

3. Coloque tomates, pepinos e nozes no fundo de um recipiente e cubra com a rúcula.

4. Coloque o abacate em um recipiente pequeno e hermético.

5. Na mesa, adicione o pesto, o frango e o abacate ao seu recipiente com a salada.

6. Tempere a salada com uma fatia de limão e alecrim. Agite antes de servir.

 

 

Terça-feira: Wraps de frango com alface

O molho de vinagre com ervas é a estrela dessa refeição.

 

Ingredientes

¾ xícara de frango assado: peito e coxa

2 colheres de sopa de molho chimichurri

De 8 a 10 folhas de alface

4 rabanetes, em fatias finas

30 gramas de queijo de cabra

¼ abacate, cortado em cubos

Molho chimichurri adicional (opcional)

Pele de frango crocante (opcional)

Sementes de abóbora tostadas

 

Preparação

1. Misture o frango desfiado com 2 colheres de sopa de molho chimichurri e coloque em um pequeno recipiente hermético.

2. Coloque de 8 a 10 folhas de alface em um recipiente redondo hermético.

3. Em quatro pequenos recipientes, coloque os rabanetes, o queijo de cabra queimado, o abacate em cubos e o molho chimichurri adicional.

4. Armazene alguns pedaços de pele de frango crocante em um recipiente hermético em temperatura ambiente ou uma pequena sacola de sanduíche.

5. Na sua mesa, encha as xícaras de alface com frango desfiado e o topo com o queijo de cabra, os rabanetes, o abacate, as sementes de abóbora, o frango crocante e o molho chimichurri adicional.

 

Quarta-feira: Guisado de frango com pêssego e abobrinha

Esta combinação rara e deliciosa traz sabores de cebola e açafrão com frutas de verão maduras e limas precárias. Faça duas porções para que você possa congelar e guardá-la.

 

Ingredientes

1 colher de sopa de azeite extra virgem

1 dente de alho, esmagado e triturado

½ cebola vermelha pequena, cortada em fatias finas

½ colher de chá de pó de açafrão

¼ colher de chá de sal

¼ colher de chá de pimenta preta

½ abobrinha fatiada

1 pêssego cortado em fatias grossas

½ milho na espiga em grãos

1 xícara de feijão orgânico em lata

½ litro de suco de limão

1 xícara de frango assado: peito e carne de coxa

⅓ copo de farro cozido

1 xícara de caldo de galinha

2 xícaras de espinafres

2 punhados de rúcula

Pepino picado

 

Preparação

1. Em uma grande frigideira, combine o azeite com alho e cebola vermelha. Suavizar as cebolas em fogo médio, cerca de três minutos.

2. Adicione açafrão, sal e pimenta e misture para combinar.

3. Adicione abobrinhas, fatias de pêssego e milho. Sautée rapidamente até dourar, cerca de três minutos.

4. Adicione pingos de frango, feijões e suco de limão na panela.

5. Adicione peito de frango e farro cozido.

6. Adicione 1 xícara de galinha e leve a mistura a ferver. Em seguida, adicione o espinafre para facilitar o movimento.

7. Divida entre dois recipientes e armazene na geladeira.

 

Salada simples:

1. Coloque o pepino inteiro no recipiente com rúcula.

2. Armazenar na geladeira e cortar no dia de consumo.

 

Na mesa:

1. Reaqueça o cozido em uma panela pequena ou no micro-ondas.

2. Aproveite a salada simples de rúcula e pepinos e tempere com uma fatia de limão, óleo de orégano e sal de açafrão.

 

 

Quinta-feira: Bolo de grão de tomate

As ervilhas tornam crocante este saudável almoço vegetariano.

 

Ingredientes

1 xícara de farro cozido

2 colheres de sopa de pesto

¼ abacate

1 colher de sopa de óleo de orégano

Alecrim fresco (opcional)

12 tomates cereja

½ abobrinha fatiada

⅓ xícara de ervilhas

¼ colher de chá de sal marinho

¼ colher de chá de pimenta preta

½ xícara de feijão branco

 

Para a salada simples

2 punhados de rúcula

1 pepino persa

 

Preparação

Para ser preparado antes:

1. Armazene o farro em um recipiente raso no congelador.

2. Coloque o pesto em um recipiente pequeno na geladeira.

3. Armazene ¼ abacate (não cortado) em um recipiente pequeno na geladeira.

 

Para ser feito no dia anterior:

1. Em uma frigideira grande a fogo médio, cozinhe óleo de orégano, alecrim fresco e tomate cereja até que comecem a escaldar e a enrolar, em cerca de 3 minutos.

2. Adicione a abobrinha e as ervilhas e salteie rapidamente até dourar, adicionando uma pitada de sal e pimenta.

3. Adicione o feijão e remova do fogo para esfriar.

4. Armazene em um recipiente hermético no congelador.

 

Salada Simples:

1. Coloque o pepino (inteiro) e a rúcula em um recipiente.

2. Armazenar na geladeira e cortar no dia de consumo.

 

Na mesa:

1. Pegue os grãos (farro) com pesto e jogue para combinar.

2. Adicione a mistura de tomate e vegetais.

3. Tempere com fatias de limão e nozes e sirva com a salada simples e o abacate.

 

 

Sexta-feira: Salada de carne e pêssego

Este almoço prático de preparar atinge notas doces e salgadas.

 

Ingredientes

200 gramas de bife

Sal marinho

Pimenta preta

½ pêssego cortado em pedaços de 2 cm de espessura

2 colheres de sopa de molho chimichurri  

1 pepino persa

½ espiga de milho em grãos

¼ cebola vermelha pequena cortada em fatias

1 xícara de rúcula

2 xícaras de espinafres

¼ abacate

30 gramas de queijo de cabra desintegrado

2 colheres de sopa de sementes de abóbora torradas

 

Preparação

Para ser feito dois dias antes:

1. Temperar o bife com sal e pimenta e levar à frigideira por cerca de 3 minutos de cada lado.

2. Coloque o bife à parte e deixe descansar. Enquanto isso, rapidamente coloque fatias de pêssego na mesma frigideira por aproximadamente 2 minutos.

3. Corte os bifes e coloque em um pequeno recipiente. Cubra com 2 colheres de sopa de molho chimichurri e guarde na geladeira.

4. Em um recipiente de salada, coloque os pêssegos arrefecidos com pepino inteiro, amêndoas de milho cru e cebola vermelha. Cubra com rúcula e espinafres e guarde na geladeira juntamente com o abacate e o queijo de cabra em compartimentos separados.

 

Na mesa:

1. Corte o pepino e o abacate e adicione-os à salada.

2. Coloque o bife na salada e jogue o molho chimichurri adicional, o queijo de cabra e as sementes de abóbora. Opcional: aqueça o bife suavemente no forno micro-ondas ou torradeira, por 30 segundos.