A Nutella, infelizmente, é muito pouco interessante do ponto de vista nutricional. Se pegarmos no seu rótulo nutricional e perdermos algum tempo a analisá-lo percebemos logo o porquê!
Os dois primeiros itens da lista de ingredientes, que é organizada por ordem decrescente de quantidade no produto, são o açúcar e o óleo de palma! Significa isto que estes são os dois ingredientes em maior quantidade na receita.
Mas encontramos uma alternativa saudável para você fazer em casa e comer sem culpa.
Ingredientes
120 gramas de avelãs
100 gramas de chocolate meio amargo
50 gramas de óleo de coco
2 colheres de sopa de cacau
200ml de leite de amendôa
1 colher de café de extrato de baunilha
Modo de fazer
1: Toste as avelãs no forno a 180ºC por cerca de 15-20 minutos. Deixe esfriar.
2: Num processador triture as avelãs tostadas e misture o chocolate e o cacau. Adicione o restante dos ingredientes e misture até obter uma mistura de textura homogênea.
3: Está pronta sua Nutella saudável. Coloque em um recipiente que possa ser fechado e guarde na geladeira.
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