Muitas vezes, não damos o devido valor para algumas comidas, como a abobrinha por exemplo, que é rica em vitaminas do complexo B, essenciais para o bom funcionamento dos sistemas neurológico, circulatório e imunológico. Ela também conta com vitamina A, que ajuda a visão e a pele, além de evitar infecções.

 

Não bastasse isso, possui baixo teor de sódio, e combinada com alguns ingredientes, pode lhe proporcionar pratos muito saborosos. Que tal fazer você mesmo uma receita de minipizza de abobrinha e aproveitar todos os benefícios desse vegetal?

 

Ingredientes

2 abobrinhas

1 xícara (chá) de muçarela ralada

Folhas de manjericão

1/2 cebola roxa pequena cortada em meia lua

1/2 xícara (chá) de molho de tomate

1/2 tomate picadinho

Sal, pimenta do reino, orégano e azeite de oliva a gosto

 

Modo de Preparo

1. Corte a abobrinha em rodelas;

2. Em uma assadeira, untada levemente com azeite, disponha as rodelas de abobrinha, salpique sal, pimenta do reino e regue com azeite. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 5 minutos;

3. Retire do forno, vire cada rodela de abobrinha e retorne ao forno por mais 5 minutos;

4. Retire do forno, coloque um pouquinho de molho de tomate, muçarela, cebola, tomate e orégano em cada rodela. Retorne ao forno por aproximadamente mais 5 minutos, ou até derreter a muçarela;

5. Coloque as folhas de manjericão;

6. Sirva.

 

Não deixe de experimentar!